06.12.2018г.

В преддверии одного из самых патриотичных российских праздников — Дня Героя Отечества (9 декабря) — сотрудники Управления Росгвардии по Томской области приехали к студентам Томского финансово-юридического техникума, чтобы не только поближе познакомить их со структурой и особенностями служебной деятельности, но и рассказать о героях томской Росгвардии, посмертно награжденных орденом Мужества, проявивших доблесть и отвагу при исполнении служебного долга, шагавших навстречу опасности ради чужих жизней, тех, кто навсегда останется в памяти нынешних и будущих поколений.

В ходе знакомства со спецификой службы росгвардейцы показали студентам документальные видеофильмы и телесюжеты о работе ОМОН, СОБР и вневедомственной охраны, после просмотра которых ребята уважительно аплодировали, затем провели выставку вооружения и экипировки, рассказали о сотрудниках, погибших во время несения службы в командировке на Северном Кавказе и по месту дислокации, в Томске.

На встречу со студентами пришла Зинаида Крутикова, мать погибшего на Северном Кавказе бойца ОМОН старшего прапорщика милиции Олега Крутикова, инструктора по боевой и физической подготовке. Она рассказала ребятам о детских годах сына, о том, как он, не поставив родителей в известность, чтобы не расстраивать, устроился на службу в спецподразделение, а затем уехал в командировку в Чеченскую республику, где и погиб. За проявленные мужество и доблесть Олег Крутиков награжден орденом Мужества (посмертно).

В томской Росгвардии пять кавалеров ордена Мужества, награжденных этой государственной наградой посмертно. Отныне эти молодые отважные парни навеки в строю, а задача настоящего и будущего поколений — помнить и чтить их боевые заслуги.